lunes, 9 de septiembre de 2013

Consejos de Nutrición




1. Come alimentos enteros, frescos y no procesados

2. No sustituyas las frutas por los jugos de frutas

3. Come algo cada 3 o 4 horas.

4. No comas antes de dormir.

5. El ejercicio es clave para administrar mejor la comida 

6. Registra la cantidad de comida y aprende a detectar si necesitas comer más o menos.

7. Saca la piel del pollo o del pavo antes de cocinarlo o comerlo

8. Come pescado al menos dos veces a la semana.

9. Reemplaza el té por el té verde 

10. Nunca elimines grupos de comidas, ni carbohidratos, ni proteínas ni grasas 

11. Las manzanas protegerán tu salud, cómelas a diario.

12. Las bananas fortalecen tus huesos.

13. El brócoli ayuda contra el cáncer, las zanahorias cuidan la vista.

14. Desayunar es esencial

15. Incorpora las sopas de verduras antes de tus almuerzos y tus cenas.

16. El yogurt te protegerá de las úlceras y te ayudará a digerir mejor la comida.

17. Compra cortes de carne magros.

18. El ajo elimina las bacterias.

19. Una naranja al día mejora el sistema inmune y te da la dosis diaria de vitamina C

20. Reemplaza tus frituras por comidas al vapor, horneadas o a la plancha.

21. Poco a poco ve planificando cada vez más comidas saludables para hacer en la semana.

22. Incorpora la avena como gran fuente de fibra, vitaminas y minerales.

23. Los huevos contienen mucha proteína y además asisten en la concentración y la memoria.

24. Coloca una pizca de ají en tus comidas para quemar más calorías.

25. Date un gusto de vez en cuando.

26. Cuando no tomes una sopa, empieza tus comidas con una ensalada.

27. Cuida tu consumo de agua, el agua elimina grasas y toxinas.

28. Come alimentos de mar.

29. Toma agua. De 6 a 8 vasos al día, el agua es vital para nuestro organismo.

30. Reduce tu ingesta de comida chatarra y/o refrescos.

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